Торт "Пьяная Вишня"

Ингредиенты для «Торт „Пьяная Вишня“» Рецепт «Торт „Пьяная Вишня“»
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов лучше двое-суток.

Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Белки взбить в крепкую пену.

1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнею, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)

Тесто вылить в форму

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.(Я все это взбила миксером)
«Коробочку» заполнить получившейся массой.Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.(Я обмазала лишней массой бока и верх торта)Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.

Торт украсить и убрать в холодильник.Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Вот он в разрезе

а это вам кусочек)))
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

angel
angel
Была на сайте никогда
41 год (22.02.1976)
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья