рецепт кексов "Лимонные маффины"
Ингредиенты для «Лимонные маффины»
Обсудить у себя
0
- Лимон — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10 — 200 г
![]() | С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки |
![]() | Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера |
![]() | Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах |
![]() | Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать. |
![]() | Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. |
![]() | Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся |
![]() | Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита! |