Шоколадно-гречневый торт

нгредиенты для «Шоколадно-гречневый торт»
Рецепт «Шоколадно-гречневый торт»
Нагреть духовку до 170-180 градусов. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до пышной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и шоколадом, натертым на мелкой терке.
Белки взбить в пену со щепоткой соли.

Мучную смесь всыпать во взбитые желтки, добавить кипяток и замесить тесто.

Затем добавить белки и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 40-50 минут. Охладить бисквит в форме, разрезать его на 2 коржа и пропитать их.

Оставшийся сахар высыпать в сковороду и расплавить на среднем огне при постоянном помешивании.

Когда он приобретет коричневый оттенок нужно осторожно добавить молоко.  

Затем туда же налить кофе и держать на огне еще около минуты. Остудить карамель до теплого состояния.

Взбить сливки. Затем продолжая взбивать, добавить карамель (оставив немного для украшения).

Промазать коржи кремом. Затем на верхний корж нанести остатки карамели и вилкой сделать разводы.
Торт должен постоять 2-3 часа. И можно наслаждаться ароматным сладким кусочком (кусочками) за чашкой горячего чая!


Приятного чаепития!!!

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
прикольный рецепт
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

angel
angel
Была на сайте никогда
41 год (22.02.1976)
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1
все 10 Мои друзья